欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 本地动态 > 正文

市局持续推进大排查大督查工作

更新时间:2017-09-12 16:21:13点击次数:1065次

 

9月6日至7日,省局第八督导组到洛阳市对食品药品监管工作进行督查,督导组详细听取了市局大排查大督查工作自查情况汇报,对照问题清单仔细查阅相关文件资料。之后分两组前往宜阳县、孟津县、吉利区进行现场督查,先后深入宜阳县柳泉镇、孟津县城关镇食药所,宜阳县一中、孟津县双语实验学校、吉利一中及周边餐饮单位,各类商场超市、农贸市场、药品经营企业,实地查看乡镇派出机构人员配备、监管档案建立等情况。通过查阅资料、对企业负责人进行询问等形式,了解监管部门工作开展和企业主体责任落实情况。

为进一步落实省局8月11日会议精神和督导组所提要求,市局对市县工作进行再安排,将大排查大督查工作持续推向深入。

一是责任再落实。9月8日召开党组扩大会议,市局各科室负责人、城市区分局局长参加会议,专题研究下一阶段全市食品药品监管工作,推动重点工作任务落实。

二是重心再下沉。采取领导分包责任制,各分局一把手分包辖区重点街道,先线后面,逐街推进,集中力量解决突出问题。分局长排查每星期不少于1次,所长一星期不少于2次,整治完成后由市局逐街验收。

三是督查再深入。9月10日,市局局长罗宏伟带领有关人员采取“四不两直”的方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,对老城区北大街、唐宫东路、瀍河区夹马营路沿线食品药品单位进行逐户排查走访,重点检查许可情况、人员健康情况、餐饮单位环境卫生、监管部门履职情况等,共排查单位52家。9月11日,市局班子成员、各城市区分局长对西工区七一路沿线经营户进行逐家逐户排查,共检查单位30余家,随后在西工分局召开现场会,集中通报督查情况,提出下一步整改要求,为全面化解风险隐患,守住食品安全底线筑牢基础。

 


 


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技