欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市食品药品监督管理局开展“走基层 强基础 查隐患 保安全”调研活动

更新时间:2018-12-03 11:23:00点击次数:877次

11月以来,市食品药品监督管理局持续开展“走基层、强基础、查隐患、保安全”调研活动,成立9个调研组分别由领导班子成员带队,对全市食品药品安全工作进行全面走访调研。

调研活动是该局党组为持续深化中央、省委巡视反馈意见整改工作,持续贯彻好省委十届六次、七次全会和市委十一届七次全会精神,持续改进工作作风,反对形式主义、官僚主义,加强班子队伍建设,贯彻落实《中共洛阳市委办公室关于加强和改进调查研究工作的意见》采取的具体行动。

调研组本着“清新简约 务本责实”作风,深入一线,深入企业,深入基层,掌握最真实的情况。调研中突出四方面重点:

一是服务民营企业谋发展。调研组认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委常委、市委书记李亚在调研民营经济发展工作时的讲话精神,深入食品药品生产经营企业,宣传中央和地方支持民营企业发展的政策,鼓励民营企业家坚定信心、抓住机遇谋发展,实地了解生产经营中的困难和问题,听取意见建议,共商发展良策,利用专业优势,对企业进行技术指导,打造良好的营商环境和亲清政商关系。通过走访调研,进一步规范了“一网通办”前提下“最多跑一次”政务服务工作,完善了分包联系、定期服务等支持民营企业发展的措施。

二是坚持党建引领作调研。调研通过实地走访、查阅资料、谈心谈话等形式,了解基层“河洛党建计划”全面提升年工作开展情况、全面从严治党主体责任落实情况、党的建设推进情况,认真总结党建工作中的好经验、好做法和存在的问题,就以党的建设高质量推动食品药品监管工作高质量进行深入调研,着力夯实党建基层基础。

三是围绕中心工作察实情。围绕省市确定的民生实事,深入实地查看百姓食堂建设运行情况,确保“百姓食堂”为百姓,惠民、便民、利民,实现“餐饮要安全、乡风有改变、群众得实惠”的目标。围绕省市食品药品监督管理工作会议确定的目标任务和重点工作,走访食品药品生产经营单位,指导督促落实企业主体责任,推动监管工作落实落细。

四是突出风险隐患保安全。强化风险意识,加强风险管理,突出学校食堂及托幼机构食品安全、集体聚餐、疫苗质量安全管理、食品保健食品欺诈和虚假宣传等风险点,深入学校食堂、大中型餐饮单位、疫苗接种点等高风险单位进行检查,查实从业人员健康管理、餐厨废弃物处置、食材采购储存、加工制作清洗消毒、疫苗冷链管理等风险环节安全管理制度和防控措施的落实情况,排查消除安全隐患。

活动开展以来,调研覆盖全市所有县(市、区),已走访基层食品药品监管所17所,食品生产经营企业、百姓食堂、幼儿园食堂、乡镇卫生院等110多家,排查隐患50余处,收集吸纳意见建议、特色经验、明年工作思路打算30多项。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技