欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

伊滨分局积极推进“五化”监管模式

更新时间:2018-12-21 09:21:13点击次数:666次

今年初以来,伊滨分局按照“四个最严”要求,实行“五化”监管,严防源头、严管过程、严控风险,不断提升全区食品安全保障水平。

一是监管责任网格化。遵循“区划清晰、人员定位、责任明确”的原则,将全区按路段划分网格,明确每个路段的网格责任人,实现监管责任细化到块,工作任务落实到人,监管对象全面覆盖。

二是现场检查标准化。严格对照日常监督检查要点表和动态等级评定表,逐项对照检查,重点对“两证”(许可证、健康证)、“三柜”(消毒柜、留样柜、冷藏柜)、“四记录”(食品进货查验记录、从业人员晨检记录、食品留样记录、食品添加剂使用记录)、“五重点”(后厨卫生、生熟荤素分开、索证索票、食品留样、餐厨剩余物处置)进行全面排查,确保检查不漏项、问题不遗漏,切实做好食品安全风险防控。

三是监管行为痕迹化。对日常监管情况、违法违规情况、问题整改和复查情况等全程留有痕迹,依照一企(户)一档要求,建立完善监管档案,做到检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位。

四是检查结果公开化。统一制作食品安全信息公示栏,将监督检查结果记录表、量化分级等级等在醒目位置进行公示,自觉接受群众的监督,促使提升管理水平。

五是监管效果回访化。推行班子成员联系学校(幼儿园)制度,由班子成员不定期到联系学校(幼儿园)进行督导检查,重点对监管人员履职尽责情况、存在问题整改情况、食品安全主体责任落实情况等进行跟踪回访,深入一线了解监管实效。

截至目前,累计出动执法人员2795人次,检查食品生产企业79家次、食品经营户1576家次,梳理风险隐患193个,均已整改到位。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技