欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

全市系统收听收看省局全国两会及3·15期间全省市场监管工作电视电话会议

更新时间:2019-02-28 08:39:01点击次数:1837次

日前,河南省市场监管局召开电视电话会议,安排部署全国两会及3·15期间全省市场监管工作。省局局长唐远游出席会议并讲话,副局长王景峰、巡视员陶洪臻、副巡视员岳希忠等领导出席会议并对相关工作进行安排部署。

唐远游指出,全国两会,举国关注、举世瞩目,3.15消费者权益保护日,社会关心、群众关切。为全国“两会”召开创造良好市场监管环境,为广大消费者正当合法权益保驾护航,是摆在市场监管部门面前的一项重大而紧迫的政治任务。必须动员一切力量,调动一切资源,想尽一切办法,坚决完成好这一重大任务。

唐远游强调,全国两会及3.15期间,全省各级市场监管部门要提高政治站位,坚决扛起责任,突出主攻方向,严密防控风险,加强组织领导,确保决战决胜,全力抓好全国两会期间全省“双随机、一公开”各项市场监管、保护消费者权益和集中宣传工作。通过开展系列大宣传、大服务、大监管、大执法、大维权活动,展现我省市场监管系统新作为、新气象、新形象,实现首季工作“开门红”。

会上,王景峰宣读了《河南省市场监督管理局关于加强全国两会及3.15期间全省市场监管工作的通知》(豫市监〔2019〕37号),陶洪臻、岳希忠分别对全省“双随机、一公开”专项抽查活动和3•15期间集中宣传活动进行了安排部署。省局机关各处室、直属各单位主要负责人,全省各市、县(区)市场监管部门有关人员参加了会议。

会后,洛阳市市场监督管理局党组书记罗宏伟就贯彻落实会议精神,做好我市相关工作中指出,各级各部门要站在讲政治的高度和人民的立场上履职尽责,确保省局工作部署落到实处。

一、高度重视、认清形势。今年春节期间全市系统按照市委市政府要求加强监督检查和应急值守,采取年夜饭备案、封停违规游乐设施、查处价格违法行为、在景区庙会设置服务站等措施,有力保障了春节市场平稳有序,受到市委市政府通报表扬。全国两会和“3·15”期间,各地要继续保持团结奋进的工作状态,时刻头脑清醒、理清工作思路,统筹兼顾抓好当前工作。

二、全面排查,消除隐患。重点抓好7个方面工作,1. 食品生产、餐饮服务环节,要严厉打击掺杂使假、非法添加等违法行为,加强春季开学中小学食堂监督检查工作,积极防控食品安全风险。2. 保健品环节,要持续加大联合整治“保健”市场乱象百日行动工作力度,高标准、强措施、见实效,对行动迟缓、进展不力的单位在全市通报。3. 特种设备安全环节,要扎实开展游乐设施、压力容器、电梯等特种设备隐患排查,保障特种设备安全、工业产品质量安全。4. 投诉举报环节,要认真梳理近年来群众反映强烈的突出问题,依法处置到位。5. 案件办理环节,要动真格出重拳,加大案件查办力度,严打各类违法违规行为,保持高压震慑态势。6. 监管方式方面,对国务院、省、市全面推行“双随机、一公开”监管有关要求,要学习好、研究好、运用好,积极推行落实。7. “3·15”活动方面,要在全系统形成大考意识,按照省局安排部署,结合实际,逐项抓好工作。

三、加强领导、立即行动。机构改革期间,各县(市、区)监管部门要加强组织领导,一把手负总责,改革工作和监管工作两手抓、两不误,结合实际制定工作方案,明确专班负责,工作安排到位、督导落实到位,确保全国两会及“3·15”期间市场秩序稳定。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技