欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

我市召开县(市、区)市场监管重点工作督导检查情况汇报会

更新时间:2019-03-26 09:06:45点击次数:1757次

日前,市市场监管局建立领导干部分包联系县(市、区)工作制度,加强对全市市场监管工作的领导、督导,全面掌握情况,及时解决问题,强化风险防控,推进各项工作落实。该项工作开始以来,市市场监管局领导干部坚持问题导向,采取深入监管一线实地查看等方式,对分包联系县(市、区)的“保健”市场乱象“百日行动”、打击制售仿冒假冒食品“春雷行动”、校园及周边食品安全整治“百日行动”、机构改革推进等重点工作进行了督导检查。

3月25日,我市专门召开县(市、区)市场监管重点工作督导检查情况汇报会,副市长陈淑欣逐个听取市局班子成员对各县(市、区)重点工作督导检查情况的汇报,就如何做好下一步工作提出五点要求:

一要高度重视食品药品安全工作。食品药品安全与广大人民群众的日常生活息息相关,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,监管任务艰巨、责任重大。各级监管部门要进一步统一思想、履职尽责,全面落实“四个最严”要求,牢牢守住安全底线,对各类违法违规行为从严查处、从重问责。

二要明确监管工作总体目标。各级市场监管部门要科学谋划各项重点工作,真抓实干,争做排头兵,在已有基础上巩固成效、争先创优,打造与中原城市群副中心城市地位相匹配的市场监管工作新局面。

三要坚持“四点一线”工作方法。要围绕经济高质量发展、放管服、创新管理等工作重点,打造全国全省排名靠前的工作亮点,查找打通肠梗阻等难点,着力解决人民群众关心的食品药品安全等问题焦点,坚决守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险,不发生重大食品药品安全事故和媒体炒作事件的底线。

四要创新工作方式方法。按照网格化、精细化、精准化、全覆盖监管要求,研究制定市场监管工作标准化、规范化的具体措施,采取试点先行、逐步推广的方法,开展系列诚信建设和创建活动。

五要注重加强队伍建设。要加快机构改革进度,落实人员经费和办公设施等工作保障;科学制定培训计划,领导干部带头领学,培养忠诚、干净、担当的高素质人才队伍。

市政府副秘书长李振刊,市市场监管局业务科室负责同志、各县(市、区)市场监管局主要负责同志参加会议。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技