欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市局集体约谈餐饮、食品销售连锁企业、网络订餐第三方平台

更新时间:2019-04-08 17:54:00点击次数:1507次

为做好第37届中国洛阳牡丹文化节期间食品安全工作,近日,全市各级市场监管部门按照市局统一部署,对辖区重点食品生产经营单位开展风险隐患排查。为进一步强化企业食品安全主体责任意识,4月3日,市局分别约谈餐饮、食品销售连锁企业、网络订餐第三方平台负责人,通报2018年食品抽检情况,分析近期食品安全热点事件和当前安全形势,组织学习《食品安全法》等法律法规。


与以往单纯面对面通报情况、警示告诫不同,此次约谈以现场会的形式,将会议开到了后厨、开到了超市,与会人员通过现场观摩,直观感受兄弟单位好的经验和典型做法,从而相互借鉴,促进管理水平同步提升。

在老城宴天下大酒店,企业负责人引导大家先后参观了粗加工间、烹饪间、面点间、烧腊间,从制度上墙、食材和物品摆放、色标管理,到地面卫生、废弃物处理、清洗消毒,再到人员健康管理与培训、原辅料采购、加工制作流程,该门店干燥整洁的地面、清洁的设施设备给现场人员留下深刻印象。据了解,按照“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位”要求,门店当班厨师每日将所有物品清洁归位后,将情况发送至微信群后方能离岗,而这种注重细节的状态已然成为每位管理者和从业人员的职业习惯。

在大张盛唐店,来自丹尼斯、王府井、众志、永辉等连锁超市负责人重点参观了解该门店在索证索票、食品冷藏、散装食品标签、临期食品专柜设置等方面的管理措施,共同交流解决日常经营中遇到的问题和对策。


会议要求,全市食品经营企业要牢固树立食品安全第一责任人意识,通过交流学习,进一步查找自身存在的问题不足,有效防范化解风险点和各类安全隐患,健全充实食品安全管理机构和人员,加强员工培训,将“挂在墙上”的食品安全管理制度真正“落到地上”,落实到具体行动,做到规范守法、诚实守信经营,维护全市人民群众舌尖上的安全。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技