欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市长刘宛康主持召开食品安全工作专题会议

更新时间:2019-05-20 15:14:00点击次数:1190次

5月17日,市长刘宛康主持召开食品安全工作专题会议,分析我市当前食品安全形势,研究部署进一步加强食品安全工作。

刘宛康在讲话时指出,食品安全是不可触碰的政治红线,关系民生的保障底线,也是社会关注度极高的舆论热线。各级各有关部门必须时刻绷紧食品安全这根弦不放松,扛实抓牢这一重大政治责任和民生保障任务,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,加快构建“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局,坚决打赢食品安全保卫战,守护好老百姓“舌尖上的安全”。要切实增强忧患意识、责任意识,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,建立健全覆盖各个领域、各个行业、各个场所、各个环节的食品安全监管体系,全面深入排查整治食品安全领域的风险隐患,让人民群众少一点担心、多一点放心。

刘宛康强调,食品行业产业链条长、环节多、涉及部门多,要层层压实责任,加强协调联动,切实增强食品安全监管的工作合力。市场监管部门要加强综合协调,建立健全督办、考核、责任追究等制度,形成齐抓共管、权责一致的食品安全工作体系。农业农村部门要强化食品安全源头治理,加强农业面源污染综合防治。卫生健康部门要加强食品安全风险监测、评估和监督抽检,提高食品安全风险监测能力。文化广电和旅游部门要加强旅游市场行业管理,履职尽责做好相关工作。公安机关要依法严厉打击各类食品安全违法行为,保持高压打假治劣态势。对发生重大食品安全事件和工作开展不力的相关责任单位、责任人,要依纪依法从严问责,决不手软。

副市长陈淑欣、贺敏参加会议。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技