欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市局召开夏季餐饮食品安全专题会议

更新时间:2019-05-24 10:03:00点击次数:1036次

5月22日上午,市局召开夏季餐饮食品安全专题会议,传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,对全市夏季餐饮食品安全监管工作进行安排部署。会议由局长吉建宾主持,市局分管领导分别安排夏季餐饮食品安全监管、稽查办案等工作,传达对县(市、区)食品安全进行考核通报的安排意见,党组书记罗宏伟提出工作要求。

会议指出,要充分认识党中央国务院出台《关于深化改革加强食品安全工作的意见》的重要意义,加快建立完善食品安全监管体制,充实基层监管队伍,提高食品安全保障水平,将意见措施执行到位、落实到位。

会议强调,全市各级市场监管部门要认真贯彻落实市政府食品安全工作专题会议精神和刘宛康市长指示批示精神,抓好当前食品安全工作。一是分析认清形势。夏季食品易腐败变质,是食品安全事件易发、高发季节,全市食品安全防控形势依然严峻,各单位要突出旅游景区、集市、农村集体聚餐、中小学幼儿园、养老院食堂等重点区域、重点单位监管,抓好高中招考试期间食品安全及校园周边经营环境整治工作,确保不出问题。二是突出问题导向。要按照网格化、精细化、标准化工作要求,开展地毯式排查、实行清单式管理,加大食品生产流通环节监督抽检和食品违法行为稽查办案工作力度,定期曝光典型案例,形成震慑。对推动工作不到位,出现问题的发现一起、通报一起,对发生重大食品安全事件和违法违纪的将严肃问责。三是做好应急处置。要健全完善应急处置体制机制,提高应急处置能力,对食品安全事件要第一时间赶到现场,第一时间启动应急预案,要积极主动与辖区疾控、医疗机构协调对接,形成工作合力。四是切实扛起责任。全市系统要强化风险意识,扛起食品安全监管责任,充分发挥领导干部带头作用,在工作中发扬斗争精神、牺牲精神,转变工作作风,按照“四个最严”要求不断加大食品安全监管力度,守牢安全底线。

市局相关科室,各县(市、区)市场监督管理局负责同志参加会议。

 


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技