欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

罗宏伟调研夏季校园食品安全风险隐患大排查工作

更新时间:2019-05-27 16:09:00点击次数:266次

近日,市局党组书记罗宏伟采取“四不两直”方式,深入涧西区基层一线调研夏季校园食品安全风险隐患大排查工作。先后到涧西区市场监管局南昌路监管所、洛阳理工学院附中等单位,听取食品安全日常监管及稽查办案情况汇报,现场查看夏季校园餐饮食品安全风险隐患大排查推进情况。

从调研情况看,涧西区市场监管局贯彻落实市局关于开展夏季校园餐饮食品安全风险隐患大排查的工作部署,及时安排,迅速行动,校园餐饮食品安全风险得到进一步管控。同时也存在排查不够全面、不够细致、督促整改问题不够有力等情况,现场发现个别学校食堂“三防”设施缺失、食品存储不规范、操作间排水道清理不及时、制售高风险类食物、使用剩菜剩饭、食品展示台无隔断防护设施等问题,学校食品安全主体责任有待进一步落实。

罗宏伟书记指出,一是进一步提升站位。要落实《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》要求,始终把食品安全作为县(市、区)市场监管局及基层监管所的首要职责、头等大事,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。二是进一步加大力度。要联合教育部门,按照“网格化、精细化、标准化、长效化”要求,对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边餐饮门店及食品销售单位实行全覆盖、无死角、拉网式排查,树牢遗漏就是风险,遗漏就是祸患,遗漏就是失责的风险意识。注重形成合力,采取联合教育部门约谈学校主要负责人、抄送学校主管教育部门检查结果等方式,强化校长是学校食品安全第一责任人的意识。三是进一步强化措施。要加强对学校食堂高风险食品的评估、研判,确保高考前对高风险类食品进行全部替换,倡导低糖、低盐、低脂食物。各县(市、区)市场监管局要对辖区内的网络订餐平台进行主体责任约谈,督促其对平台上餐饮经营单位进行全面自查、整改,切实履行平台主体责任。四是进一步落实责任。要充分发挥食安委统一领导、食安办牵头抓总综合协调作用,加强对辖区食品安全工作的组织领导,压紧压实食安委成员单位食品安全行业主管责任,层层落实县(市、区)、乡镇(街道)食品安全属地管理责任,把食品安全党政同责的要求落实到位、履行到位。

 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技