欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

吉建宾深入定点帮扶村调研并沿途检查食品安全监管工作

更新时间:2019-06-04 16:15:42点击次数:983次

为认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和市委十一届十次全会精神,5月30日至31日,市局局长吉建宾深入洛阳市市场监管局分包的三个定点帮扶村——栾川县杨山村、汝阳县武沟村、双丰村调研脱贫帮扶工作,并沿途随机检查了食品安全监管情况。

吉建宾局长每到一处,都认真同县、乡、村三级党委、政府相关负责人和驻村工作队进行座谈讨论,听取意见建议,研究解决问题,并走进田间地头察看帮扶项目、走入贫困户家中亲切慰问交谈。

针对脱贫帮扶工作,吉建宾指出:一是规划先行。要把脱贫帮扶工作的思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和市委十一届十次全会精神上来,按照“五大发展”理念,结合村里的实际,突出特色,明确目标,做好规划,绘制好美丽乡村的蓝图。二是党建引领。要充分发挥驻村第一书记和村三委的引领示范作用,倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,把贫困群众对美好生活的向往作为脱贫帮扶的目标,勇担当、善作为、干实事、求实功,坚决打赢脱贫帮扶攻坚战。三是精准施策。要围绕“精准”开展工作,驻村第一书记和工作组要扎实做好建档立卡基础工作,把村容村情、每家每户的实际情况摸清摸透,做到因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,坚持精准、科学、有效的开展脱贫帮扶工作。四是完善设施。要不断巩固脱贫帮扶成效,围绕“缺什么补什么,少什么建什么”,持续强化配套设施建设,积极开展垃圾处理、污水治理、“厕所革命”,改善提升农村人居环境,着力建设美丽乡村。五是扶贫扶志。要教育引导贫困群众自力更生,勤劳脱贫,消除“等、靠、要”的思想,变被动“输血”为主动“造血”。尤其是村三委要以身作则,带头示范,探索特色产业,成立农村合作社,加强壮大集体经济,切实带领广大群众脱贫致富、建设美丽乡村。

调研途中,吉建宾还重点对伊川、嵩县、栾川、汝阳高速路出站口周边、陆浑水库等景区周边、县城学校周边、旧县、合峪镇等乡村公路周边,随机检查食品安全监管情况,现场指出存在的问题,同食品经营者交谈交流,征询作好食品安全的意见建议,强调食品经营者要进一步强化主体责任意识。同时,将发现的问题反馈相关县、乡、镇党委、政府领导,要求进一步提升站位,把食品安全作为重大民生问题和重大政治任务,按照《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,强化党政同责,落实“四个最严”,切实把食品安全工作抓实抓牢抓到位,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技