欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

洛阳市食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市主题晚会成功举办

更新时间:2019-06-21 09:06:00点击次数:404次

6月17日,2019年洛阳市食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市工作主题晚会成功举办。本场晚会主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,由洛阳市人民政府食品安全委员会办公室、中共洛阳市委宣传部、洛阳市精神文明建设指导委员会办公室、洛阳市市场监督管理局、洛阳市农业农村局、洛阳市文化广电和旅游局等联合主办。

市市场监管局局长吉建宾代表主办单位致辞:“食品安全示范城市创建工作任重道远,我们一定坚持新发展理念,和各食安委成员单位在市委市政府的统一领导下,在各级党委的大力支持下,借助创建全国食品安全示范城市这一契机,充分利用“食品安全宣传周”这个平台,营造人人参与、共治共享的良好氛围,加快推进食品安全示范城市创建,全力维护人民群众“舌尖上的安全”。

河南洛龄食品有限公司、河南大张实业有限公司负责人分别宣读食品安全倡议书和食品安全责任承诺书,向食品行业从业者发出倡仪:“坚持服务大众、尊重权益的原则,落实食品行业公开、透明,溯源、自律的基本要求;坚持全力以赴传播食品安全知识,实现全城关注、全民重视、全面普及食品安全预防工作……”

本场晚会所有节目均由全市市场监管系统各县(市、区)局自编、自导、自演,欢快喜庆的古筝合奏《丰收锣鼓》拉开了演出序幕。西工区局选送的歌伴舞《王城之恋》,不仅给观众带来视觉上的盛宴,更让大家一饱耳福。伊川县局的小品《市场监管为了谁》,用幽默诙谐的语言展现了市场监管人的工作,情融于法,让执法充满温度。瀍河区局一群小“戏曲家”带来的《穆桂英挂帅》,再一次将现场气氛推向高潮。新安县局的诗朗诵《卫士之歌》、吉利区局的歌伴舞《担当之歌》、洛宁县局的《我骄傲,我是市场监管人》、经济技术开发区局的《不忘初心》等节目形象生动地展现了市场监管人的日常工作,台上演的有声有色,台下看的感慨万千。今年以来,对保健市场乱象的整治是市场监管工作重点,瀍河区局用诙谐的语言向大家展示了虚假保健品如何欺骗老人,语言生动活泼,内容引人深思。小戏曲《媳妇过门》、河洛大鼓表演《食品安全暖万家》及活力四射的舞蹈《爷爷奶奶来跳舞》让观众一起悦享盛宴。嵩县局的小品《违法经营闯祸端》寓教于乐,生动地刻画了市场监管执法人员和监管对象的激烈交锋。充满活力、神采奕奕的涧西区局演员们带来了快板舞《领航新时代》,让全场观众感受到热情与活力。晚会最后在涧西区局和老城区局联袂表演的歌伴舞节目——《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。两个小时的演出,既寓教于乐,发人深思,又高潮迭起,精彩不断,生动形象地展示了全市市场监管人勇于担当、甘于奉献,全心全意为人民服务的良好形象,引起了全场观众的强烈共鸣。

市政府副市长陈淑欣,市食安办主任、市市场监管局党组书记罗宏伟,市市场监管局局长吉建宾等与会领导对晚会的成功举办给予高度评价。罗宏伟同志要求,全市市场监管部门要在市委市政府的正确领导下,进一步提升站位,扛起责任,继续遵循“四个最严”要求,以“双安双创”为载体,提升能力,精细管理,标本兼治,求实求效,确保全面完成各项目标任务,确保不发生重大系统性区域性食品安全风险、不发生重大食品安全事故、不发生重大食品安全媒体炒作事件,为全面深化“9+2”工作布局,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

市委宣传部副部长、市文明办主任曲松涛,市政府副秘书长李振刊,市食品安全委员会成员单位,市县区市场监管系统人员观看演出。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技