欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

副市长陈淑欣到宜阳县调研食品药品安全工作

更新时间:2019-07-22 17:13:00点击次数:1724次

日前,副市长陈淑欣带领市市场监督管理局等部门负责同志,到宜阳县调研医药产业重点项目建设实施和农村集体聚餐食品安全工作,陈淑欣一行先后前往中基华夏医药产业园、红日药业、香鹿山镇农村集体聚餐点,实地查看医药产业园企业入驻及建设规划、生产经营,农村集体聚餐管理制度落实、环境卫生、监管工作开展等情况。市政府副秘书长李振刊、市市场监管局局长吉建宾、宜阳县政府副县长杜耀辉等陪同调研。

陈淑欣对宜阳县重视食品药品安全,强化保障机制,扎实推进机构改革等工作予以充分肯定,对全市进一步加强监管工作,提高工作水平提出要求:

一是提高思想认识。党中央国务院高度重视食品安全,今年以来先后出台《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,当前我市在种植养殖、生产流通、餐饮消费等环节仍存在薄弱环节,各级各部门要提升对食品安全工作重要性的认识,将《意见》《规定》执行到位、落实到位。

二是推进示范创建。日前市政府已研究通过《洛阳市创建国家食品安全示范城市工作实施方案》,各县(市、区)要以创建省级食品安全县为抓手,健全工作机制,明确目标任务,加快推进力度,把“四个最严”落实、落细、落地。

三是抓好关键环节。要突出农村集体聚餐、学校食堂、养老院、建筑工地食堂、旅游景区等重点部位和薄弱环节,选取不同类型单位作为试点,先行先试、典型带动,形成长效监管机制,采取现场会形式全面推开。要实施食品安全网格化、精细化、标准化监管,织密食品安全工作网、责任网,做到监管全覆盖。

四是加强人员培训。采取请进来、走出去的办法开展全员培训,系统学习政治理论、业务知识、社会科学等,拓宽丰富知识面,全面提升监管人员职业素质、综合素质、专业素质,让外行变内行、内行变专家。要同时制定落实监管对象培训计划,增强从业人员安全意识,提升操作技能和业务水平。

五是建立激励机制。要采取量化分级、分类管理,提升监管效能,建立完善奖惩措施,表彰先进,示范引领;同时对违法者依法从严处罚,始终保持高压态势。要加强执法队伍管理,公平公正廉洁执法,打造清正廉洁干部队伍。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技