欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示党课暨中心组理论学习

更新时间:2019-11-05 16:57:35点击次数:1097次

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,10月31日上午,市局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示党课暨中心组理论学习,邀请市委市直纪工委书记韩少峰同志为党员干部授课,市局班子成员、机关副科级以上干部和直属单位班子成员、各支部书记参加学习。

课上,韩少峰以《牢记初心使命 提高清廉修养》为题,结合自身工作经历,谈对初心和使命的理解,从加强道德修养、正确对待权力、自觉接受监督等方面,通过以案说法,深入浅出地讲述如何守住清正廉洁底线、把握政治纪律和政治规矩等问题,告诫党员干部正确对待并主动接受党内监督。

市局党组书记罗宏伟主持会议并提出三点要求:一要严明政治规矩。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,提升政治站位,自觉向党中央对标看齐,确保政令畅通、令行禁止,对中央和省市委精神作出的决策部署,要不折不扣贯彻落实。要抓好对照党章找差距和问题整改工作,认真查找思想认识上的差距、服务民生上的差距、能力建设上的差距和履职尽责上的差距,筑牢筑实党性根基。二要加强纪律建设。各支部要深入开展党章党规党纪教育,一以贯之把纪律规矩挺在前面,在抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设,让系统每名同志知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越。做到“清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”。坚持抓早抓小、防微杜渐,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住拒腐防变的底线。三要持续改进工作作风。此次主题教育是对全系统党员干部政治站位的检验、纪律作风的检验,要通过开展主题教育达到咬耳扯袖、红脸出汗、自我净化的效果。前日,省局督导我市漠视侵害群众利益问题专项整治工作,提出更高要求,市场监管系统作为与百姓密切相关的部门,向来是社会公众广泛关注的焦点,全系统务必高度重视,把握主题教育最后一个月时间,深入推进各项工作,把整治效果作为衡量主题教育成效的一个关键标准,加大重点领域治理力度,及时有效解决群众诉求,赢得公众理解和支持。要切实抓好行风建设,着力纠正行业不正之风,对慵懒散软、吃拿卡要、失职渎职等问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技