欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

河南省整治食品安全问题行动假冒伪劣食品集中销毁活动(洛阳主会场)在我市举行

更新时间:2019-11-12 10:00:58点击次数:1345次

为充分展示“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,对违法犯罪行为形成震慑,增强人民群众对食品安全的信心,11月11日上午,河南省整治食品安全问题行动假冒伪劣食品集中销毁活动(洛阳主会场)在我市举行,河南省市场监督管理局总检验师李凯军,洛阳市人民政府副市长陈淑欣,市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局相关负责同志,各县(市、区)市场监管局负责同志和稽查执法人员参加活动。

洛阳市市场监督管理局把群众满意不满意作为出发点和落脚点,下大力气解决市场监管领域群众最关心、最直接、最现实的利益问题。制定《洛阳市食品安全问题联合整治行动工作方案》,建立部门联合行动协调机制,加强与公安、教育、农业农村等部门沟通联系,集中攻坚食品生产经营环节违法行为、保健食品行业清理整治、学校幼儿园食品安全、农产品质量安全等重点难点问题。

整治行动中,全市市场监管系统开展食品生产企业和小作坊异地互查、食品“三小”企业治理、保健市场乱象“百日行动”回头看、秋季学校食品安全专项整治等集中行动,科普宣传120余场,检查食品生产企业、小作坊、小经营店、小摊点等4925家,检查保健食品生产经营企业1248家、广告企业2167家、会议营销场所58个,抽检食用农产品1014批次。今年以来,全市系统查办食品案件1122起,罚没款1129万元,全市食品安全形势持续平稳向好,没有发生大的有影响的食品安全事件。

此次销毁活动按照河南省市场监管局统一部署,集中展示、销毁洛阳、濮阳、巩义等地查处的假冒伪劣食品,共计860个品种4.8万件,重57.05吨,货值金额168.4万元。其中,对假冒伪劣酒类、饮料等不易焚烧物品采用机械碾压毁形方式处理,其他物品统一送至洛阳环洛再生能源有限公司充当发电燃料,最大程度循环利用,避免对环境造成污染。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技