欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

罗宏伟到栾川县杨山村调研脱贫攻坚工作

更新时间:2019-11-22 10:44:14点击次数:1024次

11月20日,市市场监管局党组书记罗宏伟轻车简从,采取“四不两直”方式,深入定点帮扶栾川县合峪镇杨山村,围绕“两不愁三保障”、政策享受、脱贫退出等重点,查看乡村建设,走访困难群众,体民情、察民意,全面调研脱贫攻坚工作开展情况。

杨山村通过易地扶贫搬迁,使居住偏远、交通不便的贫困群众生产、生活条件得到改善,生活质量明显提高,村容村貌发生较大变化,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。罗宏伟强调,要严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,聚焦搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的预期目标,紧紧依靠当地党委政府,积极开展特色产业培育、就业培训等工作。重点围绕群众反映强烈的出行难问题,加大向上级相关部门争取支持力度,改善出行条件,进一步巩固脱贫成效。就进一步做好市局定点帮扶工作,罗宏伟提出要求:

一是提升政治站位,进一步增强帮扶紧迫感。今年年底前全省要实现脱贫摘帽目标,全市脱贫攻坚成效考核正在开展,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段。市局班子要始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效,以高度的政治责任感和历史使命感,集中力量协助当地党委政府抓好定点帮扶汝阳县双丰村、武沟村和栾川县杨山村脱贫攻坚各项工作措施落实,查漏补缺,补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚任务。

二是坚持靶向发力,进一步提高群众满意度。群众是否满意是衡量脱贫攻坚成效的重要标准,要做到群众关心什么、期盼什么,帮扶中就回应什么、推进什么。重点在贫困群众最关心、最直接、最现实的住房、出行、饮水、就医、入学、用电、就业等问题上,用真情、下真功、使真劲、求真效,用足用好帮扶政策,加大产业引进力度,积极提供资金和技术支持,让群众脱贫有门路、致富有产业、生活有保障,切实提升群众幸福指数。

三是突出问题导向,进一步强化责任担当。帮扶责任落实情况,是脱贫攻坚全面评估验收和重点领域专项考核验收的重要内容。市局派驻驻村第一书记、驻村工作队要进一步落实好驻村工作职责,帮扶责任人要进一步落实帮扶责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立问题导向,聚焦群众实际困难,积极帮扶加快解决,尤其是对个别驻村干部执行驻村工作纪律不严,帮扶群众用真情、下真功不够,个别帮扶责任人入户帮扶频次相对较少,对分包户政策享受等情况掌握不精准等问题,要采取切实有效措施,对标对表整改落实,全面提升驻村帮扶工作成效。

 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技