欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

商标注册便利化改革集中宣讲会在洛阳举办

更新时间:2019-12-11 09:08:59点击次数:661次

12月5日—6日,商标注册便利化改革集中宣讲在我市举办,通过专家授课、实地观摩等形式,学习交流商标注册工作法律法规、工作经验及成效。

此次宣讲会是近年来河南地区规模最大、规格最高的一次。国家知识产权局商标局共派出专家讲师15人进行全面细致的宣传讲解,极大地丰富了基层工作人员的商标业务知识,进一步推动职能融合,提升市场监管能力与水平,为更好地加强商标专用权保护工作奠定了良好的基础;同时增强了企业商标品牌创建意识, 不断提升市场竞争力。
国家知识产权局办公室宣传处处长孙萍萍,国家知识产权局商标局宣传处处长王燕,河南省市场监管局副巡视员王船起,洛阳市政府副秘书长李振刊,洛阳市市场监督管理局局长吉建宾,行业协会、企业、商标代理机构代表共200余人参加会议。CCTV12、光明日报等15家国家级知名媒体前来采访报道,并实地参观了栾川印象、国家农机装备创新中心,充分了解我市企业商标注册情况以及知识产权保护情况。

宣讲会上,洛阳市市场监管局局长吉建宾介绍了我市商标受理窗口工作情况。近年来,洛阳商标受理窗口围绕年初确定的工作目标,扎实工作,有序推动,窗口各项工作顺利开展。洛阳窗口自2016年11月1日成立以来受理商标业务总计6566件,其中商标注册申请业务6324件,商标后续业务242件;接待现场和电话咨询10579人次。2019年以来共受理商标业务2021件,其中注册申请业务1779件,代收商标注册规费562962元,窗口业务量稳步提升,在全国受理窗口中名列前茅,极大地方便了社会公众办理商标业务。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技