欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市局开展食品安全进校园主题活动

更新时间:2019-12-23 09:07:38点击次数:730次

按照我市“明厨亮灶过大年”活动方案安排,12月18日,市市场监管局联合市教育局举办食品安全进校园主题活动,邀请新闻媒体,学生家长、部分市直学校(幼儿园)负责人走进洛阳市第三中学(东城校区)、洛阳市特殊教育中心学校、洛阳市直机关第一幼儿园开展科普宣传和现场观摩活动,参与监督校园食品安全。

作为食品安全追溯体系建设试点单位,洛阳市第三中学(东城校区)和洛阳市特殊教育中心学校率先引进我市自主开发的电子化食品追溯系统,将供货商资质信息、检验报告、进货票证、进货记录、冷链运输等食品安全档案资料,全部集成在二维码标签中,消费者和监管人员可通过网上查询或扫描二维码,就能轻松查询到丰富的食品安全相关信息,从而有效落实集中用餐信息公开制度,使食品来源去向全程公开透明,接受各界监督。

在洛阳市直机关第一幼儿园,辖区西工市场监管所的执法人员通过实物讲解和问答形式,在互动中让小朋友们亲身感受认知过期变质食品辨识、安全合理饮食等科普常识。来访的记者和家长们还走进后厨,参观了解校园食堂管理、明厨亮灶建设等工作。食品安全示范城市创建工作开展以来,西工区局广泛开展食品安全进校园活动,通过课堂教育把食品安全知识教授给孩子,用孩子的“小手”拉动父母和社会的“大手”,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的社会效果。 

2019年,洛阳市市场监管局大力推进学校(幼儿园)明厨亮灶建设工作,全市学校建成“明厨亮灶”1240家,覆盖比例99.44%,建成“互联网+明厨亮灶”1230家,覆盖比例98.64%,均超过省定目标。与此同时,市局将校园食品安全作为监管工作的重中之重,按照“网格化、精细化、规范化、长效化”和食品安全6S管理要求,制作学校食品安全“四化”监管工作手册,各县(市、区)建立完善监管网格,做到底数清、责任明。截至目前,全市共检查学校食堂2219家次,校园周边餐饮单位3306家次,立案查处59起。 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技