欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

洛阳市市场监管局派驻农贸市场战疫情

更新时间:2020-02-05 16:26:37点击次数:639次

洛阳市市场监管局坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、市委市政府和省局安排部署,强化责任担当,组成34个派驻疫情防控突击队,深入农贸市场防控一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是突出党员带头。此次突击队全部由中层以上干部和共产党员组成,在工作中佩党徽、亮身份,让党旗在防控一线飘扬。2月2日动员会后,市局党组书记罗宏伟带头到周公农贸市场、宏进农批市场等派驻点,督促工作落实。

二是强化工作措施。疫情发生后,市局提前安排部署对农贸市场、海鲜市场、野生动物经营等进行专项监督检查,此次派驻工作围绕市场监管职责实行驻点监管,严格杜绝市场内销售野生动物及制品,严禁活禽销售及宰杀,加强价格监管;配合市场开办方和辖区监管部门做好防疫消杀和人员车辆管控,切断疫情传播途径。加强对栾川、嵩县、汝阳、洛宁、孟津、新安、伊川等重点县的督导检查,坚决关停经营、使用野生动物餐饮单位。

三是广泛宣传动员。联合市农业农村局等四部门通过各类媒体联合发布《关于禁止野生动物交易及活禽宰杀的通告》,印制《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》1万份广泛张贴农贸市场、各类公共场所,营造群防群治工作氛围。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-12315 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技