欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上级动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 上级动态 > 正文

全省学校食堂食品安全管理工作暨“互联网+明厨亮灶”推进工作现场会隆重召开

更新时间:2017-10-09 09:21:46点击次数:2743次

2017年9月28日至29日,全省学校食堂食品安全管理工作暨“互联网+明厨亮灶”推进工作现场会在驻马店市西平县召开。国家总局食监二司范学慧副司长、教育部体卫艺司廖文科巡视员、河南省食品药品监管局王建防副巡视员、河南省教育厅李金川副巡视员、驻马店市政府冯玉梅副市长、刘贺伟副秘书长和全省食品药品监管系统、教育系统近300人参加了会议。

会议总结了河南省近年来在学校食堂食品安全管理工作方面取得的成绩,驻马店市食药监局、驻马店市教体局和西平县政府重点介绍了学校食堂食品安全管理和“互联网+明厨亮灶”建设工作方面取得的经验。与会代表现场参观了西平县直第二幼儿园、重渠中学、西平高中、西平第六中学小学部、宋集中学、盆尧中学等6所学校食堂,对“色标管理”、“布鞋食堂”、校领导配餐制度的落实、“互联网+明厨亮灶”等工作有了更直观的感受。会上,省教育厅郭蔚蔚处长宣读了《河南省食品药品监督管理局河南省教育厅关于授予许昌市东城区实验学校等32所学校食堂为第一批“2017年度省级餐饮服务‘互联网+明厨亮灶’示范单位”的通知》,并为32所示范单位举行了授牌仪式。

省食品药品监管局副巡视员王建防指出,近年来,为保障学校食堂食品安全,省食品药品监管局和省教育厅密切配合,不断完善学校食堂食品安全监管制度,督促学校落实食品安全主体责任,认真查找薄弱环节,消除安全隐患,学校食堂食品安全保障水平有了明显提升,但是,学校食堂集中就餐人数多,食品安全风险高、学校食品安全工作必须常抓不懈。省教育厅副巡视员李金川强调,做好学校食品安全工作,是各级教育部门和各级各类学校的重要职责,省教育厅于2016年4月份启动了全省中小学“互联网+明厨亮灶”工程建设项目,计划到2020年通过五年时间,按照省辖市城区、县(市)城区、农村中小学校食堂的顺序逐步在全省推进 “互联网+明厨亮灶”工程,基本覆盖全省中小学校食堂,各地要继续深入推进。

国家总局范学慧副司长对河南省在学校食品安全方面所做的工作进行了充分肯定,指出河南省连续多年在学校以及周边开展联查联动食品安全工作的各类专项整治,及时发现和消除问题隐患,实践与探索为今后开展学校食品安全工作积累了丰富的经验。教育部廖文科巡视员高度赞扬了河南省学校食堂在食品安全管理方面进行的创新,并指出开展学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设是创新监管方式的有效探索,为全国学校食品安全工作起了很好的引领作用,希望河南再接再厉,继续做好学校食品安全管理工作。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技