欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上级动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级动态 > 正文

黄强在省政府食品安全委员会 全体会议上强调: 高质量建设食品安全省 确保人民群众“舌尖上的安全”

更新时间:2019-04-22 09:48:36点击次数:1012次

4月16日,河南省政府食品安全委员会召开全体会议,深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和省委、省政府领导批示精神,研究贯彻落实措施,审议省政府食品安全委员会工作规则,安排全省食品安全工作。省委常委、常务副省长、省政府食安委主任黄强出席会议并讲话,副省长、省政府食安委副主任何金平、武国定分别作工作部署。

黄强强调,保障食品安全是事关国计民生的重大政治任务。要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署,真抓真管、严抓严管、常抓常管,高质量建设食品安全省,努力让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。要坚持严字当头,集中整治突出问题,抓好面向下一代的学校幼儿园食品安全、面向老年人的保健食品安全。要强化全程监管,实行风险分级、管理分类,推进智慧监管,提升监管效能。要完善有奖举报制度,加强信用信息公开,发挥群众监督作用,推动社会共治。要落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,完善食品安全责任制。

何金平要求,各地各部门要深入学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,贯彻落实“四个最严”要求,提升履职尽责的主动性、严肃性和联动性,以责任落实促进食品安全工作提升。

武国定要求,各地要严格标准,全面提升农产品质量安全水平;严格监管,切实筑牢农产品质量安全防线;严格执法,坚决查处农产品质量安全违法行为;严格责任,持续强化农产品安全组织保障。


会上,省市场监管局党组书记、省政府食安办主任马林青传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和省委书记王国生同志关于贯彻落实规定的重要批示,通报了全省食品安全工作情况。省政府食品安全委员会成员单位分管负责同志及联络员,省纪委监察委、省委组织部、省法院、省检察院分管负责同志参加会议。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技