欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上级动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级动态 > 正文

2019年市场监管科技周正式启动

更新时间:2019-05-17 10:24:00点击次数:770次

2019年5月17日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年市场监管科技周启动式在广东省珠海市举行。市场监管总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智和广东省副省长覃伟中出席启动式并讲话。珠海市市长姚奕生同志致欢迎辞。 

秦宜智指出,市场监管系统拥有丰富的科技资源,总局成立以来,高度重视科技工作。在科技创新方面,顺利实施NQI、食品安全、公共安全等国家科技重点专项项目,形成了一批高水平的创新成果。在科技普及方面,制定《总局科普基地认定管理办法》,精心策划科普活动,着力培养科普专家和志愿者队伍,推出一批优秀科普作品,得到社会各界好评。希望全系统以市场监管科技周为载体,深入学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,紧扣“科技强国 科技惠民”主题,打造“市场监管科技周”特色科普品牌,完善科普工作机制,提高科普服务能力,营造科技创新氛围,激发科技创新活力,努力开创市场监管科技工作新局面。 

覃伟中对2019年市场监管科技周在广东启动表示热烈的欢迎。他指出,广东省委省政府高度重视科技科普工作,在市场监管总局的关心支持下,大力加强科普工作,先后建成3个总局科普基地,13个省局科普基地,每年开展科普活动超千次,参与群众超十万次,在全社会营造了浓厚的科技氛围,为推动创新驱动发展,实施质量强省战略作出了重要贡献。 

启动式上,市场监管总局为15家市场监管科普基地授牌,广东省标准化研究院作为科普基地代表向全系统科技人员发出积极投身科普活动的倡议。启动式后,市场监管总局将举办首届市场监管科普讲解比赛,全国范围内市场监管科技周260余项活动也将陆续展开。 

各省(市、区)市场监管局(委、厅)科技部门负责人,总局直属科研单位,市场监管科普基地代表参加启动式。 


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技