欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动信息您当前所在位置:首页 > 滚动信息 > 正文

网络订餐消费警示

更新时间:2017-08-09 08:08:00点击次数:1450次

网络订餐作为一种新的餐饮消费形式,因为其方便快捷、物美价廉等优点,日渐受到消费者的青睐。然而,由于无法直观了解供餐单位的加工制作情况,同时市场主体良莠不齐的问题也十分突出,存在一定的食品安全隐患。为预防食品安全事故的发生,特提醒广大消费者注意以下消费警示:

1. 供餐单位要正规。消费者订餐前应认真查看供餐单位的餐饮服务许可信息,包括有无《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》。应选择证照齐全、信誉良好的供餐单位或第三方平台。切勿选择无证无照、无实体门店、证照信息不全或与实际不符的供餐单位。不要因“超低折扣”、“好评返现”等促销行为而忽略了食品安全,落入低价低质的陷阱。

2. 品种选择有讲究。订餐时尽量选择烧熟煮透的当季食品,避免选择凉菜、生食、冷加工糕点等高风险食品。

3. 送餐距离要合适。消费者订餐尽量选择距离较近并可短时送达的餐饮单位,保证从订餐到收到加工食品在2小时以内进行食用,切勿长时间存放。

4. 食品质量要查看。收到订餐食品后,应及时查验饭菜质量,是否受到污染或变质、包装是否清洁等,不食用异常食品。


5. 消费凭证要保留。网络订餐应保留相关消费凭证,发现问题及时举报。如发现食品安全问题,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技