欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动信息您当前所在位置:首页 > 滚动信息 > 正文

洛阳市食品药品监督管理局2016年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2017-01-18 09:36:03点击次数:3396次

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由洛阳市食品药品监督管理局办公室编制。本年报中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

一、概述

2016年,我局在市委、市政府和省局的正确领导下,认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合食品药品监管工作实际,采取多种措施,严格按照国家、省、市有关规定大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息与政务公开内容,创新公开形式,突出公开重点,提高公开水平,有力促进了各项工作的开展。

二、政府信息公开工作制度

我局坚持把政府信息与政务公开作为密切党群干群关系、加强机关党组织建设、推进机关民主法治和食品药品监管业务建设的重要突破口和有效载体,积极推进依法行政和阳光运行,主动接受社会监督和群众监督,以公开促公正、促廉洁,有力促进了我市食品药品监管工作又好又快发展。我局制定有《政府信息公开工作制度》、《政府信息公开工作考核评议制度》、《政府信息公开工作责任追究制度》、《党务政务公开实施意见》、《党务政务公开台账》、《政务网站工作流程》等相关工作制度,明确了信息公开的目标、任务和工作机制,为加强信息保障,年中市局办公室印发《洛阳市食品药品监督管理局新闻宣传与信息工作绩效考核暂行办法》,制定工作任务和评分标准,加强督促考核,确保了信息公开工作依法、有序进行。根据人员职责调整,及时调整了市局政府信息公开工作领导小组,并对政府信息公开工作做了明确分工:机关党委负责公开栏更新等相关材料工作,办公室负责综合协调、公开的形式、信息编发、文字审核、与新闻单位联络等工作,监察室负责对政府信息公开工作的督促检查等。局办公室明确了专职人员负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个科室都明确了一位科室信息员,专门负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布。通过有效整合力量,进一步形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,确保了我局政府信息公开工作积极稳妥、扎实有效推进。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我局共主动公开政府信息486条,通过网站发布行政审批信息142期,行政处罚信息51期,食品抽检信息8期,主动公开规范性文件数37条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度,我局收到信息公开申请2件,全部进行回复。

四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

2016年度,我局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和进行举报的情况。

六、主要问题及2017年工作打算

2016年,我局在政府信息与政务公开方面做了大量工作,付出许多努力,但与《条例》规定和上级要求还存在一定差距,仍存在公开力度不够、部分信息更新不够及时、在线访谈和新闻发布工作有待加强等问题。2017年,我们将从队伍建设、工作制度、督促检查等各方面入手,进一步加强政府信息公开的主动性,不断加大工作力度,提高政府信息公开的质量和水平。

 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技