欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局文件您当前所在位置:首页 > 市局文件 > 正文

洛阳市食品药品监督管理局关于印发政府合同合法性审查制度的通知

更新时间:2017-08-03 09:11:00点击次数:849次
洛食药监法〔2017〕83号

各县(市、区)食品药品监督管理局,市局机关各科室(队)、市食品药品检验所:

现将《洛阳市食品药品监督管理局政府合同合法性审查制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2017730

 

洛阳市食品药品监督管理局

政府合同合法性审查制度

 

为规范政府合同管理,防范合同风险和减少纠纷,有效维护合同各方当事人的合法权益,依据《中华人民共和国合同法》、《洛阳市政府合同监督管理办法》(洛政办〔201436号)等有关法律、法规,制定本制度。

一、凡市局机关及所属单位所订立的涉及国有资产、财政资金使用和自然资源、公共资源利用的合同、协议以及备忘录、纪要、承诺书等具有契约性的文书,包括国有房屋、场所、设施等国有资产(含无形资产)的建设、出租、出借、承包、买卖合同,行政征收、征用、委托合同,政府采购合同,以及政府认为需要纳入监督管理的其他合同,在签订之前应当送市局法制科进行合法性审查。未经合法性审查,或者合法性审查未通过的,不得签订政府合同。

二、重大政府合同,经市局法制科进行合法性审查签署意见后,由合同主办单位或科室按照规定报市政府法制机构备案。

三、合同主办单位或科室将政府合同文本送市局法制科审查时,应当预留不少于5个工作日的合法性审查时间;一并报送以下材料并对其真实性负责: (1)合同相对方主体资格、资质证明材料;(2)合同订立的依据和相关批准手续材料;(3)与签订合同有关的其他材料。如提供的资料不符合规定,又不按审查部门的要求及时补充相关资料的,审查部门可以将送审资料退回送审单位或科室。

四、合法性审查的内容主要包括:

(一)合同内容是否存在法律风险,是否对国有资产、财政资金的安全和自然资源、公共资源的有效利用产生不利影响;

(二)是否符合合同订立的法定程序;

(三)合同条款是否完整;

(四)是否违反《洛阳市政府合同监督管理办法》第十条的规定。

五、政府合同主办单位或科室应当根据合法性审查意见对合同草拟稿进行修改,形成合同正式文本。如在修改时合同双方对合同内容存在实质性变更的,原送审单位或科室应当将变更内容送审查部门再审。

六、本制度自印发之日起执行。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技