欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品(保健食品)您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 食品(保健食品) > 正文

洛阳市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第19号)

更新时间:2018-12-11 08:41:00点击次数:452次

在河南省食品药品监督管理局组织的国家食品安全抽样检验中,发现1批次标称为我辖区企业生产的不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

柘城县一年四季生活购物广场张桥店销售的标称洛阳韵林食品有限公司生产的1批次产品不合格,产品名称:土豆粉,规格:300克/袋,标示生产日期为2018-07-27,不合格项目:铝的残留量(干样品,亿AI计),实测值580mg/kg,标准指标是≤200mg/kg,检验结论为不合格。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

二、产品风险控制情况

2018年9月17日我局执法人员依法向洛阳韵林食品有限公司送达检验报告,同时启动核查处置,责令该单位按照《食品召回管理办法》的要求召回土豆粉(生产日期2018-07-273),查找不合格原因,并针对不合格原因进行整改。

三、行政处罚情况

2018年9月17日我局决定对该单位生产经营超限量使用食品添加剂的土豆粉的行为立案查处,立案号:(洛)食药监食案立〔2018〕32号。经查,该单位于2018年7月3日生产生产土豆粉45箱,货值金额为1575元,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项,第一百二十五条第一款第二项,《食品安全法》第一百二十六第一款第十三项我局决定对该单位行政处罚如下:1、警告;2、没收违法所得1575元;3、并处罚款55000元。

四、原因排查及整改情况

经该单位排查,产品不合格原因如下:该单位生产过程控制不严,存在搅拌不均匀的情况,导致同批次部分产品铝的残留量超标。根据以上情况和现场核查,该单位进行了严格整改。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。依据总局23号令和《河南省食品生产企业风险分级管理办法(试行)》的要求,我局将对该单位加强监督检查,确保产品质量安全。

特此通告。




                             20181210

(编辑:lihui)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技