欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

市食品药品监管局开展网络订餐食品安全专项整治

点击次数:4422次

为进一步规范网络订餐经营行为,加强网络订餐食品安全监管,市食品药品监管局从8月起在全市范围开展为期2个月的网络订餐食品安全专项整治。

一是统一部署。制定《洛阳市网络订餐食品安全专项整治工作方案》,明确工作重点和工作要求,重点检查第三方平台是否履行入网资质审查义务,入网餐饮单位是否持有效许可证,是否存在超范围经营、无实体店铺等情形。

二是落实主体责任。市局8月8日集中约谈美团外卖、饿了么、百度外卖3家主要网络订餐第三方平台,对履行食品安全制度,把好入网准入关提出要求,与会单位集体签订《网络订餐第三方平台食品安全公开承诺书》,落实企业食品安全主体责任。

三是严格监督检查。各县区监管部门通过网络排查、现场检查等方式,摸清餐饮单位的基本情况,对检查中发现入网餐饮单位存在无证、超范围经营等违法行为的,依法予以查处。对前期约谈并责令改正,经检查仍发现较多违法行为的,从重实施行政处罚。

四是构建网络订餐监管长效机制。将网络订餐纳入日常监管工作重要内容,针对网络订餐监管存在的问题和薄弱环节,制定加强和改进工作措施,探索建立长效管理机制和监管责任制度,规范网络订餐经营行为,促进行业健康发展。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技